Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Деньги: заработок блогеров


К монетизации блогов можно относиться по-разному, но нельзя отрицать, что она есть и развивается. Что зарабатывать деньги, будучи блогером, перестает быть дикостью, а напротив, становится все проще и доступнее. Именно об этом - сегодняшняя рубрика "Деньги".

Антон dolboeb Носик разместил в блоге инфографику и результаты исследования одного рекламодателя по 56 рекламным постам, размещённым в журналах топовых блогеров.

Вот инфографика:



А комментарии от исследователя лучше всего прочитать в блоге Носика.


Блогеры начали зарабатывать без препон и упрёков. Конечно, не стоит думать, что люди набирают популярность в Живом Журнале исключительно ради возможности заработать на этом. Многие из них тратят большую часть времени на написание статей в дневник, это начинается как хобби, а через какое-то время фактически становится их работой. Работой любимой и интересной — но работой, которая должна приносить деньги.

Блогер может заработать одним из трёх способов:

1) Стать знаменитым благодаря своему ЖЖ, но деньги получать «на стороне». Например, это могут быть авторы книг, такие как bormor, lovigin, pesen_net, wolfox.
2) Продавать оформление (баннеры) или контент (репортажи) своего блога. Примеры первого — это drugoi и ibigdan, примеры второго — ottenki_serogo и sergeydolya.
3) Зарабатывать на размещениях в своём промо-блоке. Подробнее


Подумайте, никогда не поздно раскрутить блог с хорошим, качественным материалом, и бонусом получать за это деньги.


Елена evassanna Василянская,
выпускающий редактор



Tags: editors, деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments