Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Categories:

Наука: Дайджест

Сообщество i_future обсуждает, как нам все же поговорить с дельфинами и почему у военных, которые пытались использовать открытия ученых, ничего не вышло. "В 60 годы прошлого века нейрофизиолог Джон Лилли был настолько поражен различными способностями дельфинов что посвятил большую часть жизни их изучению.
В своей восторженной книге об этих животных он писал о том, что весь накопленный опыт передается у них из поколения в поколение в виде легенд и преданий, похожих на те, что были у людей в дописьменный период."





"Кроме того, ученый предполагал, что у дельфинов есть своеобразные карты, с помощью которых он перемещаются на далекие расстояния. Если человек сможет найти общий язык с дельфинами, они смогут спокойно общаться и обмениваться информацией." Хочу говорить с дельфином!

Сообщество политехнического музея polymus делится информацией про интереснейший показ: "В понедельник, 1 июля, в 19.00 в международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости в рамках проекта "Научный понедельник"состоится показ фильма "Пещера забытых снов" (Cave of Forgotten Dreams) в формате 3D немецкого режиссёра — номинанта на премию "Оскар" Вернера Херцога.

Еще в первый год показа картину «Пещера забытых снов» посмотрели больше миллиона зрителей, она стала самым касcовым документальным фильмом года." Теперь и у вас есть шанс увидеть эту документальную ленту в формате 3D."
Каким образом?


Светлана faddeeva Фаддеева,
редактор ЖЖ


Tags: editors, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments