Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Гражданское: книга жалоб.

Книга жалоб, которые будут услышаны
Замечательный Максим dpmmax Малявин с единомышленниками Алексеем Березиным alex_aka_jj и Михаилом Николаевичем Задорновым zelenyislon решили создать книгу жалоб. Жалоб, которые имеют все шансы быть услышанными. И на которые с большей вероятностью будет реакция. Для людей, которые зачастую не знают, куда еще обращаться. Давайте поддержим эту отличную инициативу.





Открытое письмо муниципальным депутатам (Москва)

Проект "Гражданин наблюдатель" опубликовал очень важное письмо. Они призывают всех депутатов не допускать нарушений. Пишут:
Надеемся, что Вы, так же как и мы, заинтересованы в строжайшем соблюдении Избирательного кодекса города Москвы, федерального законодательства о выборах, Конституции Российской Федерации, и сделаете всё от Вас зависящее, чтобы выборы прошли честно. Со своей стороны гарантируем чёткую организацию процесса гражданского контроля в ходе кампании и в день голосования.

Напоминаем Вам и о том, что в соответствии с частью 18 статьи 34 Избирательного кодекса города Москвы, «в процессе сбора подписей запрещается принуждать депутатов представительных органов местного самоуправления или избранных на выборах глав муниципальных образований ставить свои подписи и вознаграждать их за это в любой форме».

http://nabludatel-org.livejournal.com/151238.html

На зов о помощи хирурга из Склифа откликнулось множество людей



Хирург Ожогового центра при Склифе Алексей Сачков, который поднял переполох в Рунете и изрядно испугался реакции на него в СМИ написал сегодня:
«Дорогие друзья. Настало утро. Головы остыли, особенно у меня.

Очень важно понимать, что ситуация с лекарствами вчера — исключительная, и, как я неоднократно говорил — ПРОБЛЕМА МОМЕНТА. Она полностью разрешилась благодаря вам всем уже вчера. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Всё уже в работе. Ну вы понимаете ;)

У меня единственная и огромная претензия к журналистам. Зачем перевирать–то всё? "Не хватает жизненно необходимых лекарств!..." Очень и очень обидно. Даже противно. Я писал, что у нас совсем неплохо с самым основным. Но система огромной больницы — громоздкая и сложная. Такие системы иногда дают сбои В МОМЕНТЕ... А потом работают дальше. Эффективно и чётко.

Уже через 4 часа после поста отреагировала администрация, в том числе городская. Это удивительно, но никаких санкций не последовало, никому из нас головы не отрубили. Даже наоборот. Вникли в проблему, сутра улей гудит (в положительном смысле).

http://drugoi.livejournal.com/3865220.html

Долой лингвистов?
Станислав Смагин: У нас в ЮФУ, одном из ключевых вузов страны, закрывает один из самых лучших и популярных факультетов - лингвистики и словесности. Закрывают без повода...
http://mzadornov.livejournal.com/113248.html

Жильцы Нового Арбата организовали сбор подписей в поддержку Собянина на дне котлована
Таким необычным способом, они решили привлечь внимание к своей проблеме. 18 июня в Москве по адресу Новый Арбат 23, был организован пункт сбора подписей в поддержку выдвижения нового мера Москвы, С.С. Собянина.
Пункт сбора поставили на 7 метровой глубине котлована, вырытого в 2006 году на месте особняка композитора Алябьева. Жителям пришлось воспользоваться альпинистским оборудованием, чтобы организовать данный пункт. «Котлован во дворе нашего дома, был вырыт еще при прежнем мэре. Уже 2 года новые власти грозятся уничтожить этот прекрасный объект Лужковской архитектуры. Нам угрожают, что котлован зароют и сделают на его месте детскую площадку. Но, слава Богу, пока предостережения московских чиновников остаются только словами.» — Рассказывает жилец дома.
http://szhmylev.livejournal.com/11939.html

Елена evassanna Василянская
выпускающий редактор



Tags: editors, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment