Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Благотворительность: завтра не существует

Сегодня последний день "Эстафеты помощи" с "Летидором" и его подопечной Леной Щукиной. Осталось буквально несколько часов, чтобы принять участие в ее жизни. Любая медицинская помощь детям - это всегда "сегодня". В диагнозе несовершенный остеогенез выражение "важен каждый день" обретает какой-то совершенно буквальный смысл: если сейчас девочку лечат при помощи лекарств, то, если бы заболевание было определено позднее, без операции бы не обошлось.



"Во вторник завершается "Эстафета помощи" для Лены Щукиной. Эта девочка была с нами в течение месяца, мы постоянно рассказывали о том, что происходит в ее жизни. Благодаря счастливому стечению обстоятельств, врачи очень быстро распознали заболевание и малышка рано смогла начать лечение.

Общаясь с родителями Лены весь этот месяц, собирая необходимые для лечения средства, команда "Летидора" многое узнала. Во-первых, что в трудной ситуации обязательно нужно обращаться за помощью. Добрые люди найдутся для каждого, как нашлись уже более 600 человек, поддержавших эту малышку."
Во-вторых, что...

otkazniki предлагают обсудить очень непростой вопрос: как помогать детям при длительной госпитализации. И как всегда, они зовут на встречу тех, кто знает о проблеме не понаслышке.

"Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» приглашает на открытую лекцию «Праздник или действие? Немедицинская помощь детям в больницах». Поговорим о том, что на самом деле нужно детям во время длительной госпитализации.
Почему оборудованной «под ключ» игровой и ярких праздников недостаточно? На наших глазах рождаются новые профессии, которые расширяют привычные представления о том, чем мы можем помочь самым уязвимым детям, потерявшим и семью, и беззаботность здорового детства."

Ведущие: Елена Базанова, координатор психологической службы проекта «Волонтерский уход в больницах» БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам», Константин Седов, руководитель АНО «Больничные клоуны»."

Как противостоять боли и страху без попыток их замаскировать?


Редактор социального направления
Светлана faddeeva Фаддеева



Tags: editors, благотворительность, дети, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments