Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Categories:

Технологии: торжество квадрокоптеров

Квадрокоптеры обретают все большую популярность: они подняли в воздух человека, они летают по офисам, а кое-где даже доставляют посылки. Но и это еще не конец, они могут летать слаженным роем и выполнять сложные взаимодействия.


Источник

Выбор редактора
В воздух на квадрокоптерах?
Не так давно появились первые игрушечные вертолёты с электрическими моторами. Затем появились квадро- и хексокоптеры, способные поднимать в воздух ощутимую нагрузку, например цифровую камеру. Само собой, следующая стадия - создать летательный аппарат на электрических моторах, способный поднимать в воздух человека.
Группа энтузиастов в 2011 году создала мультикоптер (я даже не смог сосчитать, сколько же там винтов), поднявший человека в воздух.
http://ammo1.livejournal.com/387683.html

Образ квадрокоптера в современном искусстве

Разработчики из GRASP robotics, Алекс Кушлеев, Даниэл Миллинджер и Виджей Кьюмэр совместно с KMel Robotics запрограммировали группу из двадцати проворных роботов летать в сложных трёхмерных формациях, огибать препятствия и демонстрировать всё то, что команда GRASP называет “сложным автономным поведением в рое”.
http://i-future.livejournal.com/650684.html

Гаджеты
Отслеживание самолетов в домашних условиях
Используя Raspberry PI и USB TV-тюнера Инструкция, как отслеживать самолеты с помощью обыкновенного ТВ тюнера за 10$ на компьютере или используя микрокомпьютер размером с кредитку Raspberry PI за 50$ вместо обычного ПК, который с собой не потащишь.
http://skyrail.livejournal.com/103512.html

Левитирующий сверхпроводник
Помимо демонстрации эффекта, как такового, на начальном уровне разъясняются физические основы явления
http://ahiin.livejournal.com/94737.html

Ионный двигатель NASA проработал без остановки 5 с половиной лет
Новый ионный ракетный двигатель NEXT (NASA's Evolutionary Xenon Thruster), разработанный специалистами NASA и компании Aerojet Rocketdyne, перешагнул значительный рубеж — двигатель проработал без остановки 48 000 часов (или 5,5 лет), что является наиболее длительным временем тестирования подобных систем для космических двигателей.
http://i-future.livejournal.com/651194.html

Разное
Транспортное средство из бумаги

23.06.13 в Хилдесхайме прошли гонки где в качестве моторов использовались аккумуляторные гайковерты. Выиграла эта модель. Транспортное средство состоит из целлюлозы (Kraftplex 100 % в заметке). Гайковерт с аккумулятором на 18 Вольт позволил развить скорость в 35 км/ч.

Какими были первые холодильники?
Смотрите на фотографии протохолодильников и краткое описание того, как они работали (а заодно и как заготавливали лед для них)
http://engineering-ru.livejournal.com/92510.html

Елена evassanna Василянская,
выпускающий редактор

Tags: editors, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments