Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Categories:

Дайджест блогосферы от 2 июля

Катастрофа в прямом эфире, сравнение американский и российских дорог, секреты американской Почты, а также РПЦ и РАН в сегодняшнем новостном дайджесте.


Источник



Катастрофа в прямом эфире
В прямом эфире произошло крушение ракетоносителя "Протон-М" сразу с 3 спутниками ГЛОНАСС.
http://colonelcassad.livejournal.com/1125148.html
http://sadalskij.livejournal.com/1300386.html
http://ru-antireligion.livejournal.com/10443340.html

Как строят американские дороги?
Отправимся на несколько строительных площадок в Техасе и посмотрим на то, как строят шоссе, почему бетонное покрытие лежит 30 лет без капитального ремонта (и вообще, почему, собственно, бетон?), a так же разберемся, почему грузовики с тридцати шести тонными "хвостами" не продавливают дороги.
http://engineering-ru.livejournal.com/93858.html

Почему разваливаются российские дороги?
Первая беседа получилась с моим другом, асфальтовым королем (он не любит, чтобы его так называли), Юрием Кокушем. Именно благодаря ему весь мир знает прекрасный холодный асфальт "Асфалайт", именно он знает все о дорогах и очень хорошо и понятно все объясняет. Первый раз мы проговорили с Юрием почти два часа. В итоге получилось 8 коротеньких роликов на актуальные темы.
http://zyalt.livejournal.com/809311.html

Против отделения Чечни от России выступают меньше четверти россиян
Многоуровневая пропаганда о том, что Чечня – неотъемлемая часть России, не смогла убедить россиян в том, что им вообще нужна эта республика. Согласно опросу «Левада-центра», против отделения Чечни от России выступают меньше четверти россиян – 23%. Лишь каждый десятый уверен, что Чечню необходимо удерживать любыми средствами, в том числе – военными.
http://v-fedotov.livejournal.com/200513.html

Секрет доставки писем Почтой США
Когда мы впервые столкнулись с почтой в США (USPS), мы не могли поверить своим глазам. Американцы получают десятки писем в неделю. Почтой отправляются абсолютно все документы и товары: счета (коммунальные услуги, интернет, медицинская и автомобильная страховки, платежи по кредитам и др.), банковские выписки, кредитные карты, водительские права, регистрационные документы на автомобиль (включая комплект металлических номеров), покупки через интернет-магазины (включая крупногабаритные). Никуда не нужно ходить, достаточно просто позвонить по телефону и почти все что угодно вам пришлют по почте домой.
http://kak-eto-sdelano.livejournal.com/91960.html

В Нижнем Новгороде неизвестные бросили "коктейль Молотова" в окно храма РПЦ
в 5-й отдел полиции Управления МВД России по Нижнему Новгороду поступило сообщение о том, что в одном из храмов, расположенных в Нижегородском районе разбито окно, а на подоконнике имеются следы горения. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции обнаружили под разбитым окном осколки бутылки и разлитую на земле жидкость.
http://ru-antireligion.livejournal.com/10442967.html

Молодые учёные Сибирского Отделения пикетируют против реформы СО РАН
Это не протокольное мероприятие, молодёжь реально протестует сама. Против устранения структуры Сибирского Отделения как факта, против устранения бюджетного финансирования и перевода всей науки на "грантовую" систему, что грозит потерей лицензии на обучение специалистов и соответственно - массовому оттоку потенциальных учёных в другие области и страны.
http://xommep.livejournal.com/110296.html

Виктория viketoshka Арсентьева,
редактор LiveJournal


Tags: editors, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments