Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

UA: Врадиевка. Бунт.

Вне очереди новости с Украины.
Снова сотрудники правоохранительных органов изнасиловали девушку. И, в этот раз, народ не выдержал. Бунт. Жители Врадиевки Николаевской области начали громить райотдел, когда увидели на пороге Евгения Дрыжака, одного из ментов-насильников, которого хотят оправдать в ОПГ МВД.



Блогер Дмитрий reznichenko_d Резниченко выехал на место действия и узнал, что случилось. Мы приводим его репортаж:

Оригинал поста: http://reznichenko-d.livejournal.com/355869.html

Я сейчас во Врадиевке. Той самой, где жители вчера разнесли отделение милиции, потому что те отпустили насильника. Вблизи все выглядит действительно сильно - выбиты окна, выломаны двери и ворота, разбитые автомобили, следы напалма на стенах, на асфальте валяются сержантские лычки, милиционеры запуганы. Причем что характерно, рядом расположено местное ГАИ, прокуратура и магазин игрушек - все целое. Народный бунт аккуратно выпотрошил только участок, где работали насильники.

Первое. Внутренних войск на улице нет, только 50 "беркутов" охраняют разгромленную милицию.

Второе. Интернет здесь никто не отключал, просто были проблемы у одного из провайдеров.

Третье. Племянник районного прокурора, Дмитрий Полищук, на самом деле задержан, потому что доказательства против него были бесспорными. В бега подался другой обвиняемый - милиционер Евгений Дрыжак.
Его отпустили, ведь номинально он был на дежурстве, хотя люди видели его в это время на улице, к тому же пьяного. Он славился своим садизмом и наглостью, даже во время суда, когда у здания собрались граждане, звонил некоторым митингующим и угрожал, что позже с ними разберется.

Евгений Дрыжак считался главным вышибалой милицейского участка. Местные правоохранители вообще прославились жестокостью, их искренне ненавидит большинство местных жителей.
Два года назад в этом СМТ была изнасилована и жестоко убита 15-летняя девушка. В ходе расследования были задержаны и обвинены 14 гражданских, 11 под пытками признались в преступлении, а трое - погибли, причем один из них покончил с собой.

В голове не укладывается.
Все это в маленьком поселке, где все всех знают - районный прокурор, пошел на повышение в Николаев, является кумом нынешнего начальника милиции Врадиевки, племянник-насильник служил под его началом, а сам участок расположен на той же улице, где и магазин, в котором работает изнасилованная девушка.

Милиционеры официально бубнят какие-то казенные фразы о независимости расследования, а неофициально обвиняют в устройстве погрома человека по имени Анатолий Бурлак. Это, мол, он восстановил народ, это он призвал к самосуду над отпущенным насильником, он был зачинщиком погрома милицейского участка. Надеюсь, мы еще сегодня познакомимся с этим человеком.

Нас здесь два автомобиля националистов, включая народного депутата Эдуарда Леонива ("Свобода"), а также другие активисты.
Сорвались на выезд вчера, поздно вечером, когда поняли, какой замечательный пример народного самоуправления разворачивается на Николаевщине. По последней информации, утром сюда пошел еще нардеп Парубий.

Тихо уже не получится.

P.S.
Даже не хочу пересказывать тех дрянных легенд, которые ходят о пропавшем милиционере Евгение Дрыжаке. Бунт вспыхнул, потому что его, несмотря на показания пострадавшей, даже не задержали - еще вчера ходил поселком и улыбался. И были слухи, что и Дмитрия Полищука тоже отпустят, под домашний арест.

Люди говорят, что пропавший Дрыжак имеет трехкомнатную квартиру в Одессе (другие говорят, что в Николаеве), и скорее всего, сейчас скрывается там.





Другие материалы по теме:
http://ua.livejournal.com/522235.html
http://frankensstein.livejournal.com/421115.html
http://pauluskp.livejournal.com/397078.html


Диана diana_ledi Макарова,
главный редактор украинского сегмента LiveJournal


Tags: editors, весь мир, об Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments