Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Дети и волонтеры

Ирина irinasurovceva - волонтер фондов "Волонтеры в помощь детям-сиротам" и "Дети в беде". Она умеет очень много. Например, делает с воспитанниками детских домов мультфильмы - и на недавнем фестивале мультфильмов работа ее подопечных победила в независимом голосовании, а ребята получили от "Живого журнала" заслуженный приз зрительских симпатий. Но Ирина постоянно выходит из зоны комфорта. Это живой и пронзительный пост про детей, мультфильмы и способность перешагивать через свои страхи.



"Это Рита. Ее лечением занимается команда нашего фонда "Дети в Беде". Я знала, что таких детей называют хрустальными. А в прошлые выходные я увидела ее в первый раз сама. Ее и еще несколько подопечных этой команды фонда, которые сейчас находятся в реабилитационном центре под Москвой. И оказалось абсолютно к этому не готова. Совсем.



Только заходим и встречаем Мансура. Я знаю многих детей по фотографиям. Он сидит в коляске, здоровается с Аней, которую уже знает, и тянет ко мне руки. А мне страшно. Я боюсь протянуть руку в ответ и тихонько спрашиваю помочь ли ему встать? Нет, он просто так здоровается, ему хочется все и всех потрогать. А улыбается.. нечасто встретишь такую доброжелательность.
" Мультфильм прилагается

Марина baby_rhino - волонтер фонда "Старость в радость", который заботится о стариках в региональных домах престарелых. При чем здесь дети? Марина активно участвует в проекте "Невидимые дети". Но дело не в этом. Дело в том, что "в жизни" Марина работает в детском саду и периодически пишет прекраснейшие, яркие и острые посты о своей детсадовской жизни. К сожалению, они почти все подзамочные. Но вот случайно кусочек позитива проник в открытый доступ - как не воспользоваться?

"Есть вот у меня в группе мальчик Г.
Мама его давно говорит, что он хорошо разговаривает и всё понимает, а нас он до последнего времени игнорировал и ни с кем в садике не общался.
А сегодня вдруг сказал нянечке, что она дура, и показал ей язык.
Следует ли мне радоваться его прогрессу?
" Еще о детях.

Ну и письмо от одного из волонтеров реабилитационного центра, которые очень хотят устроить в семью Кристину. Ведь пока не попробуем - не узнаем.

deti03063

"На окраине Москвы в нашем Домике надежды недавно поселилась маленькая фея. Это девочка по имени Кристина – с доброй и нежной душой. Чистый как слеза Кристаллик с твёрдым характером.
Ей всего 7, но жизнь не баловала её. Предательство, детский дом, тяжёлая болезнь – Кристина никогда не сможет ходить. Но девочка не ожесточилась. Она как волшебный кристаллик отражает свет и радость. Там, где Кристина, там всегда хорошее настроение, улыбка, шутки." 
А вдруг получится?

Светлана faddeeva Фаддеева,
редактор социального направления


Tags: editors, благотворительность, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments