Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Архивы ЖЖ: Интервью с Петром Наличем

Избранное за 2012 год: Наш музыкальный редактор muzbuz взял интервью у Петра peternalitch Налича.


Опубликовано:2012-12-14 14:00:00
Пётрpeternalitch Налич — первый из российских музыкантов, получивший популярность при помощи бескрайних просторов интернета. Музыка МКПН (Музыкальный Коллектив Петра Налича) - это мелодичная итало-балканская смесь аутентичных аранжировок и проникновенного классического вокала солиста, по совместительству идейного лидера коллектива Петра Налича.

Участие группы в конкурсе эстрадной песни "Евровидение 2010" - "точка без возврата", разделившая виртуальную составляющую популярности, и сегодняшнюю реальность, в которой коллектив Петра Налича занял свою оригинальную нишу, с интеллегентной публикой, чей возрастной ценз не имеет четких границ.

Последняя запись в сообществе Музыкального Коллектива Петра Налича датирована концом прошлого года. Мы постарались разобраться в причинах столь длительного отсутствия Налича в "Живом Журнале". Попробовали получить ответ на вопрос: как сильно помогло участие в Евровидение, стремительному росту популярности? Узнали подробности о съемках Налича в фильме Леонида Парфенова "Глаз Божий".


Ответы на эти и многие другие вопросы ищите в интервью артиста, которое он любезно согласился дать за пару часов до концерта, посвященного презентации нового альбома "Золотая Рыбка".






Текст: Александр Бузовский (muzbuz)
Фото: Кулакова Юлия
Видео: Смирнов Павел (smirnovstudio)

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:

- Русскоязычная версия портала YouTube в 2007-м открылась видеоприветствием Петра Налича.
- Первым в российской музыкальной индустрии выпустил в Интернете дебютный альбом "Радость простых мелодий" с использованием ситемы Pay What You Want ("Заплати, сколько хочешь").
- Композиция «Гитар» признана лучшей песней Рунета 2007 года (по версии российских СМИ).
- На сегодняшний день самодельный клип на песню «Гитар» в плотную приближается к отметке в шесть миллионов посмотров.
- Пётр Налич - потомственный архитектор, одна из его работ - памятник "Сочувствие", расположенный в вестибюле станции метро "Менделеевская".

Tags: editors, интервью, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments