Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Дети: вырастить и выпустить

Фонд "День добрых дел" dendd рассказал о том, как пополняются их ряды, а "особенные дети" получают "особенную мебель".

"Легендарный боец, звезда миксфайта, любимец публики во всем мире, гроза противников, многократный чемпион международных турниров по смешанным единоборствам Джефф Монсон поддерживает проект "Особенныедети.рф"."




"В это сложно поверить, но это так. Во время визита в Оренбург, помимо прочего, Джефф личной подписью заверил гарантийный сертификат, по которому спецсадик для детей с ДЦП получит в рамках программы "Мебель для особенных детей" 6 стульев, ровно по количеству воспитанников." Еще про особенных детей.

Александр saha_gezalov Гезалов опубликовал интереснейшую статью о волнтерстве. Вы знаете, что такое длинный доброволец? А доброволец короткий? И нет, это не про рост.

"Никогда не любил первое июня. Как в Новый год и другие подобные праздники на несчастных сирот проливается дождь из подарков только потому, что они сироты. А так хочется, чтобы все это растягивалось на весь год и годы, чтобы дети чувствовали не свой статус, а крылья, которые им помогают отращивать участливые и понимающие люди.

Вопрос длительного участия добровольцев в жизни социальных групп, пожалуй, одно из важнейших условий того, что через некоторое время качество оказываемых услуг станет выше. И человек, находящийся в добровольчестве больше пяти лет, но не раз от разу, а на постоянной основе, это уже не доброволец, это уже специалист. Получивший мощную практику взаимодействия с социальным клиентом, а значит способный понять суть запросов своего подопечного. К сожалению, в России нет такого понятия как «длинный доброволец», так как уже через некоторое время, наигравшись и решив свою личностную проблему, молодые люди навсегда уходят из этой темы, так и не поняв – зачем же туда приходили.
" Что происходит дальше?

Светлана faddeeva Фаддеева,
редактор социального направления


Tags: editors, благотворительность, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments