Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Здоровье: наука и... техника

Есть плоды человеческой деятельности, которые продлевают жизнь, - а есть те, что ее сокращают. Получается такой своеобразный баланс. babyps предлагает обсудить - почему мы живем так долго?

"В Древнем Риме люди редко доживали до 25 лет. А в XIX веке средняя продолжительность жизни в самых развитых странах не превышала 40 лет. На протяжении XX века эта цифра росла неуклонно и сегодня приблизилась к 80 годам. Опять же – в развитых странах. Например, в Афганистане и сейчас люди не часто дотягивают до пятидесяти. Но всё равно живут в полтора раза дольше, чем граждане Римской Империи."

0506


"За долгую, хоть и не всегда счастливую жизнь, нам есть чему сказать спасибо – медицине. Именно стремительное развитие медицинской науки позволило так существенно увеличить срок нашей жизни. В XIX-XX веках было сделано множество по-настоящему революционных открытий." Взять, к примеру, аспирин...

Блог invitro рассказывает, что, кроме пресловутого АшДваО может поджидать нас в воде, если рядом расположены промышленные предприятия.

" Лето ассоциируется у большинства из нас с вылазками на природу: в лес, на дачу в байдарочный поход. Из душного «загазованного» города и хлорированной воды – «вперед в прошлое», к запахам цветов и свежего сена, щебету птиц и кристальной прозрачности родников. Однако прозрачность при ближайшем рассмотрении часто оказывается не такой уж кристальной. Одно построенное рядом предприятие может существенно изменить оздоровительный эффект отдыха на природе.

Каких сюрпризов ждать от каких предприятий, чем опасны выбросы и что ищут в воде специалисты при подозрении на загрязнение промышленными отходами? Если в литре воды 0,01 милиграмма мышьяка — это значит, что мышьяк «есть» или его «нет»?
" Вредные вещества делят на 4 класса опасности

Светлана faddeeva Фаддеева,
редактор ЖЖ


Tags: editors, здоровье, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments