Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Технологии: взгляд в будущее городов и игр

В Москву приехала выставка "Игры: взгляд в будущее" Тринити-колледжа и прочно расположилась в ЗИЛе. Пробудет там до сентября, отличный шанс взглянуть на новые технологии, которые уже применяются и будут применяться в играх дальше: датчики движения, распознавания мимики и голоса, биосенсоры и прочее. А также в рубрике: летающий игрушечный внедорожник, камеры марсохода, робот-хирург, подземные мусорные баки и многое другое. Что нас ждет?



Выставка "Игры: взгляд в будущее"
С июля по сентябрь в культурном центре ЗИЛ будут проходить мероприятия, связанные с играми в рамках выставки "Игры: взгляд в будущее". Выставка представлена Политехническим музеем.
Так, например, 15 июля пройдет кинопоказ фильма "Жизнь 2.0", который рассказывает о группе людей, жизни которых меняются после того, как их буквально преобразовывает виртуальный мир.
http://vit2k.livejournal.com/15891.html

Смотрим на Марс очень близко
Давайте посмотрим как марсоход Curiosity изучает Марс с близкого расстояния. Для этого у него есть две макрокамеры: лазер-телескоп ChemCam и макрокамера MAHLI на манипуляторе. zelenyikot решил показать на конкретном примере как разные камеры Curiosity воспринимают местность, и как близко мы можем рассмотреть Марс.
http://zelenyikot.livejournal.com/7030.html

Игрушечный внедорожник превращается в вертолёт
Летающих машин на нашими дорогами явно придется дожидаться ещё несколько лет. Скрасить ожидание можно, порадовавшись прототипу игрушечного внедорожника-вертолёта, на днях собравшего необходимую для старта производства сумму на Kickstarter

http://i-future.livejournal.com/652218.html

Кого прооперирует железный хирург?
Любители поострить часто используют образ "мартышки с гранатой" для того, чтобы описать поведение неадекватного человека. Интересно, что бы они сказали, услышав про гориллу, сидящую за штурвалом космического корабля? Правда, в данном случае речь идет не о настоящем Кинг-Конге, а о механическом: немецкие ученые изобрели робот iStruct, способный балансировать на платформе и передвигаться на четырех ногах. Презентация робота-обезьяны состоялась на днях в рамках программы Немецкого агентства центра авиации и космонавтики.
http://novser.livejournal.com/601717.html

Городские технологии

Подземные мусорные баки
За рубежом подземное хранение бытовых отходов давно стало обыденным. Есть множество способов реализации данной идеи, от простых до весьма навороченных. Однако техническое совершенство не всегда означает технологичность - часто проблему можно решить меньшей кровью и финансовыми вложениями. Рассмотрим несколько категорий по степени их механизации.
http://engineering-ru.livejournal.com/94552.html

Архитектурные проекты Фриденсрайха Хундертвассера

http://solar-front.livejournal.com/32823.html

Как строят американские дороги?
http://engineering-ru.livejournal.com/93858.html

Мир без нефти - Аэро ГЭС
Стандартная гидроэнергетика принципиально способна использовать только малую часть этой энергии, так как все осадки теряют основную часть своей потенциальной энергии по пути к земле на преодоление сопротивления воздуха и удар об землю. Для того, чтобы использовать эту потенциальную энергию более рачительно, надо собирать воду на той высоте, где она конденсируется, и срабатывать в ГЭС весь перепад высот. Именно это и составляет сущность данного решения.

http://bari-x-andrew.livejournal.com/5896.html

Интернет

Хабрахабр и краудфандинг
Если ваш проект как-то касается сферы IT или попадает хоть под один хаб на Хабре, то описание проекта должно быть на Хабре. Сразу нужно отметить, что хабр рекламы не терпит, за ссылки на себя переводит в read-only, ну или в лучшем случае отправляет пост в хаб "Я пиарюсь". В общем пост должен быть интересным, содержательным и не рекламным. Люди сами найдут выход на вас. А теперь посмотрим статистику на примере одного поста.
http://crowdfunding-ru.livejournal.com/1017.html

Загадочный прибор
Внешне сей экспонат инженерного творчества представляет собой чашеобразный монолитный блок ядовито-оранжевого оттенка. Материал блока – некая эпоксидная смола или её аналог, которым залита содержащаяся в блоке схема. Поскольку эпоксидка полупрозрачна, то схему можно с грехом пополам рассмотреть: среди транзисторов, резисторов, логики виднеется одна-единственная ИН-12А, с цифрами от 0 до 9. Из блока торчит двухжильный провод, с вилкой под 220 вольт на конце, и три резиновые ножки (утопленные в корпус). Не видно никаких сенсоров или датчиков, нет никаких кнопок, переключателей или тумблеров; всё, что наличествует – провод и ИНка.

http://rhunwolf.livejournal.com/665631.html

Елена evassanna Василянская,
редактор LiveJournal


Tags: editors, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments