Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Благотворительность: всегда есть повод для праздника!

Всегда приятно, когда есть повод написать о проекте Детские Деревни-SOS sos_dd. Недавно они открыли спортивную площадку в псковксом отделении. Им помогали много хороших людей. В их числе к помощи присоединились наши соотечественники из Люксембурга.





Русский Клуб Люксембурга сохраняет не только национальные культурные традиции на чужбине, но также поддерживает благотворительные проекты в России. В Старый новый год Клуб проводит настоящий Русский бал в духе царской эпохи. Часть средств, собранных во время мероприятия были переданы Детской деревне-SOS Псков.

Хотим поделиться с Вами словами Ольги Вализер, исполнительного директора Русского Клуба Люксембурга. Ольга вместе с делегацией побывала на открытии спортивной площадки в Пскове: "Что меня больше всего поразило... Я не ожидала такой тёплой домашней атмосферы. Мамы обращаются с детьми как с родными. Действительно чувствуется семейная обстановка!

Почему мы решили помочь Детским Деревням-SOS? Потому что для нас приоритетны те ценности, которые Деревня поддерживает. В первую очередь это институт семьи. У каждого ребёнка, конечно же, должна быть мама. И вторая причина – развитие здесь образовательных проектов. Для Русского Клуба в Люксембурге это важно. И ещё важно, то, что в Люксембурге расположен офис Детских деревень-SOS Люксембург." SOS Village d'Enfants"

В сообществе flying_animals отмечают юбилей и вспоминают, как водится, детство.

Сегодня студии "Да" исполняется 5 лет! Пятого июля 2008 года состоялось первое занятие с детьми. За прошедшие пять лет студия не только стала одной из крупнейших детских анимационных студий, но и освоила направление профессиональной анимации, выпуская сериал "Летающие звери". Первой же попыткой в области профессиональной и при этом социальной анимации стал мультипликационный проект "Чуть-чуть" - мультфильм для детей больных фенилкетонурией. Стоимость этого десятиминутного проекта была всего 150 тыс.рублей!

Смотреть первый мульфильм студии

Светлана faddeeva Фаддеева,
редактор социального направления и благотворительности



Tags: editors, благотворительность, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments