Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

События в блогах: сегодня и всегда

События. Новости. Явления. То, что создает информационную картину мира, своеобразную инфосферу, окружающую нас. Информационный контекст. Каждый будний день мы следим за событиями дня, отбираем интересные посты для вас и собираем их в одном посте и – внимание! – делаем бесплатную рассылку для интересующихся СМИ.

154067314



Что и как?

Посты о событиях: о новостях, о явлениях. Подробные обзоры, гневный или хвалебный отклики (аргументированные или достаточно подробные), анализ причин, репортажи с места событий. То, о чем написали десять новостных лент и то, что происходит буквально сейчас и осталось бы не замеченным широкой общественностью, если бы не этот пост. То, что только готовится и то, что произошло несколько дней назад. То, что обсуждают, или то, что хотелось бы обсудить. Мы НЕ берем копипасту и рекламные посты. Не берем треш или откровенно некачественные тексты. Не берем то, где о событиях не говорится ни слова, а лишь вопли и писки.

Политика, гражданское, доброе, жестокое, Москва, Россия, мир. Иногда смешное. Всегда актуальное. Стараемся придерживаться нейтральной позиции и соблюдать пресловутый плюрализм мнений.


Зачем?

mi3ch однажды писал (вернее, приводил краткие выдержки из статьи),что новости вредны для здоровья, для творчества и не имеют значения для повседневной жизни. Долгое время это ужасно задевало, но потом я поняла: есть люди, для которых знать о событиях в мире довольно важно. И таких много.

Быть в одном информационном контексте с другими людьми – важно. Знать о тех явлениях, которые происходят в близком и дальнем пространстве, которые случаются каждый день вокруг тебя – важно. Прежде всего, потому, что это помогает поддерживать связь с реальным миром и дает о нем представление. Прежде всего, потому что факты говорят за себя лучше любой пропаганды и розовых очков.

Факты, конечно, бывают разные: проверенные и не очень. Подача материала тоже бывает разная: мастера слова могут выставить ее в каком угодно свете, и порой не ради злого умысла, а ради создания инфоповода на безрыбье. Но это интернет, он выгодно отличается от телевидения и радио наличием обратной связи и плюрализма мнений. Всегда можно открыть поисковик и найти другую точку зрения. Это ЖЖ: всегда можно открыть комментарии и написать все, что думаешь. Обсудить эту новость в чужих комментариях, а продолжить в своем блоге или сообществе.

И поэтому мы с коллегой (Викторией viketoshka Арсентьевой) каждый будний день делаем подборку самых ярких, интересных и важных событий дня (или предыдущих дней, когда читательский фидбек запаздывает).

135350362

Где читать?

Во-первых, мы отправляем его в СМИ: и если вы имеете к СМИ какое-то отношение, то можете получать от нас рассылку бесплатно, достаточно просто отправить письмо на digest@sup.com с пометкой в теме письма, что вы хотите получать наш дайджест.
А в идеале - указать свою фамилию, должность и указать СМИ, в котором работаете. В 11 утра по будням проверяйте почту - мы работаем для вас.

Во-вторых, днем выходит рубрика «Блогосфера» (или "Сегодня в блогах", а пока "Дайджест блогосферы", но подумываем переименовать ее, крутой ребрендинг, вот это всё) для всех читателей нашего редакторского сообщества (а также редакторского раздела на главной). С подводкой к основным сюжетам, фотографиями и, конечно же, ссылками на посты.

И – чуть не забыла – вы всегда можете присылать свои посты из ЖЖ для дайджеста: в комментарии или на указанный выше адрес.

Следите за актуальными событиями вместе с нами.

Искренне ваша,
Елена evassanna Василянская,
выпускающий редактор LiveJournal


Tags: main, редакторское слово, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments