Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Гражданское: штраф за солидарность с бастующими врачами

Следователи города Ржева посчитали эту фотографию, выложенную в сети в знак солидарности бастующим педиатрам из Ижевска, несанкицонированным пикетом, и предъявили врачам больницы штраф размером 300 тысяч рублей.



Штраф 300 тысяч рублей за эту фотографию
Сегодня во Ржеве начался судебный процесс в отношении 8 педиатров единственной в городе детской поликлиники. Три месяца назад они сфотографировались с транспарантами из солидарности с бастующими педиатрами Ижевска.
dmitry_noskoff пишет:
Следователи интерпретировали трехминутную фотосессию как несанкционированный пикет по новому закону о митингах, который приняли депутаты ЕР.
В начале апреля в Ижевске педиа­тры объявили «итальянскую забастовку». Врачи детской поликлини­ки города Ржева Тверской области решили поддержать своих коллег из столицы Удмуртии.
– Ну как мы могли показать им, что мы с ними солидарны, – говорит ржевский педиатр Ольга Евгеньевна Осташова, – лично мы с ними не знакомы, их телефонов у нас нет… Вот мы и решили сфотографироваться и выложить в Интернете фото.

http://dmitry-noskoff.livejournal.com/180809.html

Жители Киева помогают милиции бороться со стихийной незаконной торговлей
mbarashkov пишет:
На "Святошине" (в районе площади Героев Бреста) мы сразу увидели двух милиционеров, агитирующих бабку прекратить стихийную торговлю. Именно агитирующих - не применялись даже угрозы штрафов. В общем, милиция лениво убеждала, бабка лениво отбрехивалась. Возможно, так бы и продолжалось весь день, если бы мы не подошли к милиционерам. Брат время от времени фотографировал происходящее, судя по всему, это помогло милиционерам отнестись к должностным обязанностям серьёзнее. Они даже сразу согласились пройти по известному цветочному переходу и заставить торговцев выстроиться по нанесённой на асфальте линии!
http://kievcityproject.livejournal.com/44412.html

Без вины виноватая. Погибшую жертву называют виновницей катастрофы, врезавшийся в нее полицейский на свободе
Месяц назад, 8 июня в станице Павловской произошла страшная авария. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли на месте женщина - водитель автомобиля «ВАЗ-21140», ее 10- летняя дочь и 28-летняя женщина - пассажир «ВАЗ-217230». На заднем сидении автомобиля сидел мальчик Даня, который уже месяц находится в реанимации. Во второй машине ехал пьяный бывший полицейский Дмитрий Нестеренко.
Эта история благодаря блогерам не прошла мимо СМИ тогда (сняли сюжет на НТВ и сюжет на телеканале "Россия"), и сейчас по прошествии месяца не должна затихнуть. Пишут, что Дмитрий Нестеренко, который трижды судим, свободно разгуливает по станице и спокойно управляет другим автомобилем. Папа у Дмитрия заместитель начальника в районной налоговой. В связи с этим не нужно это дело заминать.
teddy_mod пишет:
Автомобиль остановился, чтобы совершить поворот (это подтверждают свидетели). Был включен левый поворотник. В этом момент другой автомобиль «Приора», управляемый пьяным Дмитрием Нестеренко (Нестеренко отказался от освидетельствования, однако свидетели аварии отмечали сильный запах алкоголя, исходивший от него), на скорости 135 км/ч выехал на встречную полосу и врезался в машину «14» модели.
Однако, по материалам первичной экспертизы, автомобиль Ирины двигался со скоростью 50 км/ч. Ссылка при этом идет на каких-то неведомых (выдуманных?) свидетелей. При скорости 50 км/ч маловероятно совершить поворот с одной двухполосной дороги на другую. Но такая фантастическая версия стала официальной. Даже региональная «Комсомольская правда», вроде уважаемый всероссийский бренд, открыто называла Ирину виновницей аварии.

http://teh-nomad.livejournal.com/1794763.html
http://teddy-mod.livejournal.com/224671.html

Елена evassanna Василянская,
редактор LiveJournal


Tags: editors, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments