Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Благотворительность: такая разная помощь

Волонтеры движения "Дорогами добра" dorogami_dobra начали проект "Старший брат": "В интернате для детей с умственной отсталостью прошло очень важное и сложное занятие. Ребята учились совершать покупки в магазинах: расплачиваться деньгами, выбирать нужный товар, забирать сдачу. А главное хоть немножко окунуться в настоящий мир, так отличающийся от жизни за высоким забором детского дома."




"Не все ребята в этом детском доме умеют считать. И даже те, кто умеет не всегда понимают, что трехсот рублей не хватит на товар за пятьсот. Волонтеров, работающих с этими особенными детьми, пугает их наивность и неприспособленность."  Что же сделали волонтеры?

Волонтер Надя nadya_ekb продолжает рассказ про опекаемую семью. После множества вложенных усилий детей из семьи все же изъяли: "Два волонтера - Максим и Лиза - отправились к Сперанским, дабы прибить полочку и вообще поглядеть, как они там.

Со слов Лизы: Во дворе гуляет Кристина, чумазая, кровь из носа идет - с мальчишками во дворе подралась. Позже появилась Настя: салатовый костюмчик с разводами от грязных рук и кровью от разбитых коленей, в дырявых носках и туфельках на пару размер больше. Хотели завести домой, никто не открыл. Комиссии по делам несовершеннолетних это не слишком понравилось. Я узнала об этом так: "Надя, мы у Сперанских, их сейчас будут изымать из семьи".
Что было дальше?

Настя monstrenok, руководитель проекта "Баба-деда" babadeda по социальной адаптации пожилых людей, поднимает острую тему: почему проблема социальной ответственности СМИ в России так и остается проблемой?

"Вот такое интервью я взяла у фонда Связь поколений к 28 июня (День социального бизнеса), и всё, что написано здесь про социально ответственные СМИ, вернее, их нехватку - правда. Вообще обычно благотворительные организации боятся отвечать на вопросы прямо: не хотят отношения портить. Это нам, Интернет проекту, бояться нечего... Но тут, видно, уже назрело и потихоньку то тут, то там упоминается отсутствие социально ориентированных СМИ." К слову сказать, я готова...

Светлана faddeeva Фаддеева,
редактор социального направления


Tags: editors, благотворительность, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments