Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Архивы ЖЖ: Интервью с MILOW

Избранное за 2012 год: Интервью с молодым, но уже очень популярным музыкантом MILOW от нашего редактора muzbuz.




Опубликовано:2012-11-09 17:00:00
С Джонатаном Вандербруком (MILOW), мы встретились в минувшие выходные в Москве, перед его акустическим концертом в клубе «Гоголь». В России, впрочем, как и в Европе, звезда Майлоу зажглась после оглушительного успеха его кавер-версии на песню «Ayo Technology» (в оригинале исполненной 50 Cent и Джастином Тимберлейком). Сам он называет это версию, не чем иным как пародией на оригинал. Остальным песням артиста пока не удается повторить успех этой песни, но все еще впереди. Должен признать, что в музыкальном багаже артиста достаточно много хорошего материала, достойного подобного успеха.

Текст: Александр muzbuz Бузовский
Фото: Антон nehaltura Галкин
За организацию интервью благодарим Анатолия Нефедова (Lamphouse)


- Здравствуй Майлоу!
- Привет (произносит по-русски, со слегка слышимым акцентом)

- Чье творчество повлияло на твои музыкальные интересы и пристрастия?
- Мои родители с детства приветствовали мое увлечение музыкой. Мой музыкальный педагог всегда мотивировал меня и верил в мои способности, даже больше чем родители. Позже, подростком я начал интересоваться творчеством таких артистов, как Брюс Спрингстин и Боб Дилан. Они словно приоткрыли мне дверь в совершено иной мир. Увлекательные истории, которые они рассказывали в песнях, подтолкнули меня к написанию своих собственных стихов, мне тогда только исполнилось 16 лет. С тех пор я проделал достаточно длинный путь. Мне понадобилось около десяти лет, для того чтобы меня заметили на родине. Случилось это в 2007 году, в то время мне было 26 лет.



- В чем, по твоему мнению, основной секрет успеха проекта «MILOW»?
- Секрет? Я не знаю. Я просто пишу и играю музыку, которая мне самому кажется интересной. Успех кавер-версии на песню «Ayo Technology» перевернул все с ног на голову, но я все также продолжаю много гастролировать, в том числе и по клубам. Не редко многие из тех, кто услышал именно эту песню, пытаются найти в Интернете другие следы моего творчества. Мне, безусловно, приятно такое внимание людей.

- Когда ты по-настоящему понял, что тебе необходимо заниматься музыкой профессионально?
- Это мечта, которая постепенно стала похожей на реальность. Я очень отчетливо помню тот день. Мне было 12 лет, когда я впервые оказался среди аудитории в 30 000 зрителей. Это был концерт группы «Pink Floyd».

- Концерт проходил в Бельгии?
- Да. Это было выступление в рамках их концертного тура. Вот с тех самых пор я и стал думать: а почему бы мне самому не стать известным музыкантом? Должен отметить, что это ежедневная кропотливая работа над материалом и собой.

- Расскажи, какую роль в твоей жизни играет Интернет? Какими сервисами ты пользуешься чаще остальных?
- Я пользуюсь всем (смеется). Без этого никуда. Я вспоминаю, как в 90-х пользовался «Napster» (файлообменный сервис, позволявший обмениваться музыкальными файлами с другими людьми. Был закрыт из-за многократного нарушения авторских прав в 2001 году), «KaZaA» (программа для работы в файлообменной сети «FastTrack»), ну и конечно же «My Space» (блог-платформа, имевшая популярность в период с 2005 по 2007 годы, в основном у западных музыкальных коллективов). Свои первые произведения я сразу размещал на своих страницах в «My Space» и «YouTube». Сейчас я больше пользуюсь такими социальными сервисами как «Фейсбук», «Твиттер», «Инстаграм», ну конечно же не забываю про «Ютуб». На моей официальной странице в котором, размещено более ста видеофрагментов, включая концертные выступления и интервью. Интернет помогает прямому и оперативному контакту со слушателями. Видеоклип на песню «Ayo Technology» уже просмотрели около 15 миллионов раз, это поразительно. Я до сих пор пользуюсь этими сервисами, ведь они действительно являются очень полезным инструментом в продвижении артиста, плюс, они еще и абсолютно бесплатны.

- Как ты относишься к блогам? Есть ли у тебя свой собственный блог?
- Я вел свой блог в период с 2004 по 2009 годы. В нем я сначала писал на родном языке, ну а после стремительного прироста числа пользователей перешел на английский. Сейчас я больше пользуюсь Твиттером, он позволяет мне достаточно оперативно писать о своей жизни в дороге. На прошлой неделе я был в Швейцарии, о чем я непременно первым делом поделился с подписчиками своего микро-блога.


- Это твой первый визит в нашу страну? Поделись своими впечатлениями.
- Да. Я прилетел вчера в Санкт-Петербург. Но я толком ничего не успел посмотреть, поскольку прямо с трапа самолета, я отправился на концерт, ну а после выступления сразу поехал поездом до Москвы. Только сегодня у меня появилось свободное время, которым я непременно решил воспользоваться для посещения Красной Площади. Обычно я изучаю город по аудитории людей на моих концертах. Ну а если серьезно, то, как правило, я стараюсь посещать понравившиеся мне страны и города во второй раз, уже в роли туриста. Рад, что Москва именно такой город. Надеюсь в свой повторный визит, я смогу посмотреть больше достопримечательностей, чем я «заинстаграмил» сегодня (смеется).

- Что ты можешь сказать о российском зрителе?
- Если говорить о вчерашнем концерте в Санкт-Петербурге, то перед его началом я боялся, что люди буду стоять как вкопанные. Но все прошло просто шикарно, я был приятно удивлен тем, что многие подпевали мне.



- Каких российских музыкантов, за исключением классических, ты слышал, а может быть даже и слушал?
- Хороший вопрос. Я припоминаю, что пару лет назад в мире была популярна группа из двух девушек - «Тату», у них была широкая мировая известность. А сейчас я больше слышу о «Pussy Riot».

- Но это не музыкальный проект?
- Да, я знаю. Но их популярность в последнее время затмила успех всех музыкантов из России.



- С кем из коллег по цеху ты мечтаешь поработать над совместным проектом?
- Брюс Спрингстин, но это сродни мечте. Джек Джонсон. По правде сказать, я больше склонен верить в живое общение между артистами, никакие электронные договоренности не смогут заменить студийную атмосферу, когда двое музыкантов общаются и рождается совместный плод их творчества. Но в реальности из-за плотных гастрольных графиков пересечься со многими артистами становится не возможно. Сегодня – я здесь, а они – там. И наоборот.

- Каким ты видишь себя и проект «Майлоу» через 10 лет?
- Себя? Я ведь даже не знаю, что я буду делать в следующем году. Через 10 лет хочется продолжать быть нужным кому-то. Думаю, в следующем году я возьму перерыв, и отдохну. Буду сидеть в студии и работать над новым материалом.



- Может быть, у тебя в планах собрать аншлаг на Уэмбли?
- Нет. У меня нет установки переходить от маленьких площадок к большим. Мне важно играть живьем, быть в центре внимания, делится эмоциями со зрителями. В этом году я выступал на одном из фестивалей перед пятитысячной толпой, но признаться мне все-таки ближе по духу маленькие акустические концерты в небольших рок-клубах.

- Какую музыку ты слушаешь повседневно, кроме той которую написал сам?
- (Смеется). Это больше зависит от моего настроения. Утром, когда я просыпаюсь я стараюсь слушать акустические песни. Люблю музыку из 70-х: Джони Митчелл, Джексон Браун, Боб Дилан и Боб Марли. Если мне хочется взбодрится, то тут я уже переключаюсь на «Black Keys» и «Radiohead». Мой вкус очень разнообразен, но в приоритете у меня – хороший вокал и приятная мелодия, вот что я ценю.



- Какой совет ты можешь дать молодым начинающим артистам?
- Если ты действительно веришь, в то чем занимаешься – не сдаваться и не опускать руки. Никогда не ждать, что придет кто-то, кто поможет тебе во всем. Рассчитывать всегда, исключительно только на свои себя и свое творчество.

- Можешь ли ты вспомнить последний концерт, на котором ты не выступал, а присутствовал как зритель?
- Пару недель назад, в Лос-Анджелесе, я ходил на концерт английского певца Бен Ховарда. Это было великолепно. Я бы с удовольствием посещал бы и другие концерты, не всегда же мне находится на сцене. Я такой же любитель посмотреть и послушать как и все остальные, поэтому своевременно узнаю о концертах.



- Как ты отдыхаешь?
- Сплю (смеется). Серфинг в Лос-Анджелесе. Сноуборд в Европе, в Альпах.

- Самые любимые строчки стихов, написанные к собственным песням?
- Наиболее значимой для меня песней была и остается «Born In 80». В ней есть куплет, строчки из которого я невольно вспоминаю.

If I ever reach 50 or 65
Too early to tell if I'll still be alive
We were born in the 80's and now we are here
(Мы родились в 80-х и сейчас мы здесь)
My generation's dream will disappear
I'm at a graveyard passing the rows
A silent surrender we'll never get close



- Каков твой девиз по жизни?
- Старайся радоваться каждому новому дню

- Что ты пожелаешь пользователям LiveJournal?
- Всегда следуйте навстречу своей мечте. Общение самый лучший инструмент. Выражайте себя, обращайте внимание на реакцию окружающих, прислушивайтесь к их критике и никогда не останавливайтесь на достигнутом.


Tags: интервью, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments