Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

оЖЖивший дневник Вани Митина

Приятно узнавать, что ЖЖ все-таки остается незаменимым ресурсом для ведения дневниковых записей, особенно, если речь идет о людях, которые интересны сами по себе. Так, несколько дней назад о своем решении вернуться в ЖЖ заявил Иван vanmeetin Митин, который является основателем сети антикафе Циферблат. В декабре 2012 года он стал лауреатом премии «Новая интеллигенция» в категории «Бизнес для жизни». О том, что побудило Ивана вернуться в ЖЖ, читайте в нашем материале.



Согласно картинке выше, Циферблат поехали открывать в Лондон, и это очень здорово. Потому что антикафе Циферблат невероятно атмосферное и милое место (если кто не был). Кроме того, Циферблат в Лондоне - это разрушение махрового стереотипа о том, что импортное лучше нашего. Так что троекратное "ура" по этому поводу!

Теперь несколько слов о том, что побудило Ивана вернуться в ЖЖ - необходимость делиться развитием своего бизнеса. Теперь в дневниковых записях можно следить за тем, что и как в его делах происходит, а также написать отзыв о том, чтобы хотелось читать в его ожившем дневнике тут.

А теперь несколько дней из новой ЖЖизни Ивана:

День первый:

Что ж, мы с Индирой в Лондоне.
Сегодняшний день не был насыщен какими-то выдающимися приключениями. Мы проснулись в Москве, собрали вещи, сели в такси, проехали половину МКАДа, вылетели, прилетели. В Хитроу нас встретил наш лондонский коллега по имени Калум – он отвечает за финансы в компании, которая будет помогать сопровождать Циферблат по административным и прочим приземленным вопросам. У нас не было возможности особо разговаривать, но пока мы доехали на его машине до отеля (который так же обслуживается этой компанией) успели поговорить о Циферблате, обсудить Эдварда Сноудена, в контексте которого я рассказал ему про список Магницкого, о котором он не слышал, поговорили про перспективу независимости Шотландии. Калум, в ней родившийся, считает, что этого никогда не случится, что все это осознанные предвыборные понты нынешнего премьер-министра. В отеле мы встретились с Кейт, которая тоже работает в этой компании и тоже нам будет помогать. Она сказала, что завтра хочет познакомить меня с молодым человеком, которого, если он мне понравится, я должен научить тому, что такое Циферблат, дабы он мог в случае возникновения кризисной ситуации (например, увольнение управляющего) на некоторое его заменить. Таким образом, процесс не рухнет. Мне нравится эта идея и я с удовольствием с ним пообщаюсь.

Читать дальше: http://vanmeetin.livejournal.com/192263.html



День второй:

Второй день оказался совершенно бестолковым. В первый день мы оказались в Лондоне, куда приехали, чтобы открывать Циферблат. Для нас к тому моменту должна была быть снята квартира, но она в последний момент сорвалась, поскольку арендодатель «вдруг» поднял цену. Из-за такого форс-мажора я в спешке согласился на квартиру в местном бирюлево, в чем буду себя корить до скончания наших дней в этой квартире, а снята она на полгода. Помимо того, что квартира находится в районе Birulovough West Ealing, она еще и оказалась убитая – шатающиеся столы и стулья; диваны, повидавшие тысячи задниц польских эмигрантов, которые в основном населяют этот район; горячей воды нет; разные бытовые приборы замотанные скотчем, чтобы не развалиться; неработающие лампочки – в общем, грязь и дешевизна. Бывают ситуации, когда я чувствую себя полным лохом – и это одна из них.

Читать дальше: http://vanmeetin.livejournal.com/193168.html



День третий:

Жизнь состоит из мелочей. В родном городе мы знаем как себя вести, как успеть сделать за полчаса то, на что у других уйдет час. Все мелочи, все возможности сократить путь, доехать быстрее и т.п. В Лондоне я чувствую себя гостем столицы. Я как старичок мнусь возле карты метро, пытаясь понять куда мне идти. В разговоре я машинально поворачиваюсь ухом к собеседнику, чтобы лучше слышать. Мне нравится это ощущение, как нравится всякое незнакомое или забытое чувство. Но я спешу изжить это состояние, поскольку оно непродуктивно и мешает работать.
В результате, пока я выбираюсь из нашего района и добираюсь до нужного места, я испытываю такой стресс, что нет сил что-то делать. Одно дело ехать в метро или на автобусе и думать о своем, другое дело бояться проехать остановку или пересесть не туда (что уже происходило).

Читать дальше: http://vanmeetin.livejournal.com/193354.html



Дочитать до пятого дня и следить за развитием дел Ивана при желании можно уже самостоятельно.

Федор muzicaviva Вяземский
Редактор культурного направления LiveJournal


Tags: editors, культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments