Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Categories:

Грузинские вина снова будут ввозить в Россию!

На пресс-конференции, посвящённой снятию семилетнего эмбарго, представители "КТВ" ("Кахетинское традиционное виноделие"), Георгий Кикнадзе и Зураб Чхаидзе рассказали о новшествах торговых отношений России и Грузии и сохранении традиций виноделия.

грузинские вина

Похоже, что временная потеря России, как потребителя вина, пошла на пользу грузинскому виноделию. Пришлось осваивать новые рынки, в том числе увеличивать поставки в Азию и Европу, где свои виноделы не промах и требования к качеству продукции высоки. В результате за прошедшие годы качество грузинских вин стало ещё выше, а виноделы Грузии стали организованней. Ассоциация грузинского виноделия сама тщательно контролирует качество производимой продукции: лимитированием сбора урожая, вводя новые технологии холодного розлива, винификацией и т.д.

Также в числе продукции, разрешенной теперь для ввоза — коньяки, минеральные воды. Чача пока ждёт своего часа, но он пробьёт уже достаточно скоро.

Главный вопрос на пресс-конференции был — как производители вин собираются оберегать потребителя от подделок. Ведь именно из-за некачественной продукции, которую по словам Георгия Кикнадзе, до 2006 года завозили "из третьих стран", запретили ввоз в грузинских напитков в Россию. Пожалуй, тут ничего нового: качественная этикетка, акцизная марка, указание на упаковке имени и сайта производителя. Виноделы утверждают, что лучшая защита — это государственный контроль и бдительность самих потребителей.

Планируется создать сайт, на котором будут указаны сорта поставляющихся в Россию вин и магазины, где эти вина можно купить.

Обращать внимание при покупке стоит ещё и на цену: простые вина будут стоить от 300 рублей, более дорогие – от 600 рублей.

Объёмы производства и ввоза в Россию сейчас не так уж и велики: пока в Россию ввезены 200 тысяч бутылок вина, а за 2013 год планируется поставка 10 млн. бутылок вина и коньяка от разных производителей. Настоящие грузинские вина стоит искать в специализированных магазинах и крупных сетях.

Прошла информация и для винных гиков любителей вин премиум-класса "КТВ" заведён погребок, в котором хранится всего 13000 бутылок какого-то божественного нектара.

Так что, покупая бутылку Киндзмараули в ларьке за 150 рублей, не надейтесь найти в ней пряный аромат и настроение фильмов Данелии.



Ваше здоровье, дорогие гости!

Родион rrrrrro Явелов,
редактор LJMaps и рубрики Путешествия


Tags: editors, весь мир, о Грузии, о России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments