Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Изменить нельзя оставить

Здание Мариинки-2 по прежнему не оставляет в покое умы профессионалов и патриотов Санкт-Петербурга. От слов к делу перешел петербургский архитектор Сергей Политин. На своем сайте он расписал нешуточный проект, который реализует реконструкцию фасадной части нового здания Мариинского театра. Редактор культурного направления изучил проект архитектора более подробно.



Здание новой сцены Мариинского театра все еще не оставляет равнодушными тех, кто вариант существующего принять не может. В обзоре Archi.ru приведен проект питерского архитектора Сергея Политина, который предлагает безболезненное изменение фасадной части, которая бы смогла примирить руководство театра с жителями Санкт-Петербурга, а само здание с соседствующими. Я изучил подробнее работу архитектора, которая выложена на его собственном сайте.



Итак, для начала стоит сказать, что Сергей Политин является сторонником сохранения единообразия архитектурного стиля зданий, являющихся "лицами" города. Во многом это позиция понятна и ясна. Хотя у меня есть убеждение в том, что просто не нашелся гений, который бы сделал такой проект, который при всей своей непохожести украсил бы облик города и не стал бы объектом насмешек. Но, что сделано то, сделано.

Надо сказать, что Политин разбирает весь проект не то что по косточкам, а по мельчайшим деталям. Проводит исторический анализ места, над которым словно веет дух изменений.

Читать пост до конца и поучаствовать в опросе: http://muzicaviva.livejournal.com/29041.html



Федор muzicaviva Вяземский
Редактор культурного направления


Tags: editors, культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments