Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Гражданское: Дмитрий Гудков поддерживает митингующих в Ярославле

В Ярославле народ митингует в поддержку Урлашова
Митинг начнется сегодня в 18:00 на пл. Советская. Дмитрий Гудков записал видеообращение к митингующим. Пишет в блоге:
На Ярославле обкатали новую схему (или хорошо забытую старую) - с помощью СК сфабриковать дело и убрать популярного и амбициозного человека с поста мэра. Он же имел все шансы победить на выборах губернатора... Надеюсь, жители Ярославля тоже это понимают и выйдут сегодня на площадь.
Хотя предыдущий митинг после ареста Урлашова многолюдным не был.

Источник

Что же будет на этот раз?
http://dgudkov.livejournal.com/260655.html

В Москве появились кубы Навального
http://navalny.livejournal.com/822536.html
Один блогер рассказал свои впечатления после того, как он решился агитировать за Навального. Раздавать листовки - не для стеснительных, а для находчивых и изобретательных.

http://sweet-alkazar.livejournal.com/16053.html

В Омске чрезвычайно высокий уровень подземных вод, город периодически затапливает
Оказалось, что уровень подземных вод (первого от поверхности горизонта) на территории Омска поднялся. И если раньше был метров 15-17, то к середине 90-х оказался уже 1-2 метра, а то и выше. Главная причина: строительство без специальных водопонижающих мероприятий. Не делались проходы для воды через дороги, не делалась специальная ливневая канализация, строились высотные дома без откачки воды. Короче, плохо стало городу. Правда иногда природа же и спасала, так как летом уровень воды в Иртыше регулярно уменьшался, и подземные воды следовали за ним. В этом году ситуация изменилась.

http://hedgeapple.livejournal.com/80831.html

На работу требуется работник
С сегодняшнего дня вступил в силу закон, запрещающий работодателям указывать в объявлениях о вакансиях пол, возраст, национальность, семейное положение и прописку претендента. Также запрещено указывать требования к расе, цвету кожи, языку, происхождению, имущественному и социальному положению, месту жительства, отношению к религии, убеждениям и "другим обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работников".
http://v-fedotov.livejournal.com/205553.html

В Москве будет разрешена частная эвакуация
Помимо городских эвакуаторов будут работать и частные. Они то хорошо мотивированы оперативно увозить неправильно припаркованные машины. Для автовладельца эвакуация будет стоить 5000 рублей + штраф (3000) + нахождение на штрафстоянке. На мотоциклы цена ниже, на крупные машины - выше. Самое главное, в Москве появятся 5 грузовых эвакуаторов для автобусов и фур до 90 тонн. Сейчас таких нет, поэтому брошенные в жилых района фуры убрать принудительно невозможно. За эвакуацию своего грузовика водителю, нарушившему правила придется заплатить 30 000 рублей. Также появятся дальнобойные эвакуаторы, которые смогут забирать машины из второго ряда и с тротуаров.
http://zyalt.livejournal.com/821155.html

На вокзалах фотографировать – можно!
На прошлой неделе 12 июля в день фотографа в России стало одной глупостью меньше: на железнодорожных вокзалах страны появились зеленые знаки «Фотографировать разрешено». А охранники и сотрудники вокзалов получили инструкции не препятствовать любительской фотосъемке.
Самые первые знаки появились на вокзалах Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода.

http://victorborisov.livejournal.com/234143.html

Почему часть пешеходов нарушает ПДД
Почему маломобильные пешеходы, те, кому тяжело ходить вообще или спускаться в подземные переходы.
mymaster пишет: Нас треть. Почти 30 процентов. Молодые и сильные не понимают как нам тяжело. Они смотрят вокруг и не понимают, что не видят нас потому что нам настолько тяжело жить в Москве, что мы зачастую не можем выйти из квартиры. Я как-то был в Экспериментаниуме и там был наглядный макет, предлагающий испытать на себе все прелесть жизни беременной женщины на позднем сроке беременности. Это был такой рюкзак, который весил до черта. Надев его я подумал: "Черт, как они со всем этим ходят?!" А сейчас я думаю в добавок: как они со всем этим ходят по нашим улицам? Как они поднимаются "со всем этим", да еще с тошнотой, по лестницам подземных переходов?

http://mymaster.livejournal.com/344609.html

Об озеленении Тверской в Москве
navalny резюмирует:
1. Московские власти размещают заказ на «озеленение» на 270 млн.
2. Поднимает шум, после которого они заказ отменяют.
3. Издается приказ: озеленение Тверской улицы поручить ГУП города Москвы "Центр по выполнению работ и оказанию услуг природоохранного назначения" с выделением этой организации субсидии в размере 219 млн. рублей. Никакого шума уже нет, поскольку это не заказ на оф сайте, за которым все уже привыкли следить.
4. ГУП, вместо того, чтобы выполнить работы самостоятельно, размещает два запроса предложений (та самая форма размещения, которую так любят компании, закупающие по 223 ФЗ) на 290 млн и 2 млн руб.
И т.д.

http://navalny.livejournal.com/822868.html

Елена evassanna Василянская,
редактор LiveJournal


Tags: editors, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments