Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Что делать, если вас подожгли коктейлем Молотова?

REUTERS / Vasily Fedosenko

Блогер Дмитрий Азуров поделился с читателями лекцией по гражданской обороне. По теме, неожиданно ставшей актуальной в эти непростые дни. Как себя вести, если вас охватило пламя от разбившейся бутылки с зажигательной смесью?

Collapse )

Обсудить в блоге автора

Лучшие рисовальщики Академии им. Строганова



В сообществе Кружок скорого рисунка один из его организаторов Дмитрий Горелышев опубликовал, как он выразился, «несколько» достойных работ с конкурса лучших рисовальщиков Строгановки. С первого по шестой курсы. Ниже — всего лишь малое количество работ из этой подборки, но и они — достаточное количество для утренней порции красоты.
Что тут говорить, это лучше увидеть.

Collapse )


Посмотреть все работы и обсудить их — в комментариях к оригинальной записи

Уроки географии



Новый персонаж? Архетип? Или вечный русский герой?

Писатель, переводчик и ученый Владимир Емельянов ставит главного героя фильма (именно фильма, а не книги!) «Географ глобус пропил» — Служкина, в один ряд с персонажами из кино и пьес 60-х, 70-х, 80-х годов. И сравнивает — как изменилось наше общество, отношения между людьми и что теперь делать.

Collapse )

Обсудить в блоге автора

Дайджест иноблогов за неделю



Сегодня мы немножко узнаем о студенческих годах знаменитого писателя Джорджа Мартина, прочитаем, чем вредны библиотечные книжки, и увидим, как жестокое убийство Рениши Макбрайд меняет общественные стереотипы в Америке.

Библиотечные книжки ещё опаснее, чем вы думали


"Два бельгийских университетских профессора решили применить знания по токсикологии на десяти самых популярных книжках местной антверпенской библиотеки. Они взяли книги и подвергли их бактериологическому и токсикологическому анализу, в результате чего пришли к выводу, что библиотечная литература кишит ещё большим количеством бактерий, чем было принято считать до этого..."
http://inoblogs.livejournal.com/29064.html

Collapse )

Пока татаро-монгол еще не отменили...



11 ноября 1480 года – закончилось Стояние на Угре, и именно этот день теперь считается окончанием эпохи двухсотлетнего татаро-монгольского ига…

Про битву на Куликовом поле, про стояние на Угре, про ханов Батыя и Чингиза раньше знал каждый школьник, а в этом году впервые мы говорим о татаро-монгольском иге официально – со знаком вопроса. Дело в том, что в новом едином учебнике истории, который на днях презентовали в Екатеринбурге в рамках очередного патриотического форума, татаро-монгольского ига попросту… НЕТ! Если его утвердят (ориентировочно учиться по нему начнут после 2015 года), то школьники будущего будут запоминать другой, «толерантный» термин - «власть Золотой Орды».


Стояние на Угре. Автор неизвестен.

Collapse )

BY: закрытая школа



postalovsky: По моему глубокому убеждению, школы покинутого в связи с аварией на ЧАЭС города Припяти являются уникальными для посещения объектами. Именно здесь, как нигде, наиболее остро ощущается дыхание советской эпохи, аномальный мир постапокалиптики и незримое присутствие человека.



Collapse )

Дата дня: день рождения Сергея Есенина


"Не каждый умеет петь, не каждому дано яблоком падать к чужим ногам..."

Сегодня исполняется 118 лет со дня рождения, наверное, самого любимого народом поэта - Сергея Есенина.
Про Англитер, стихи и странную смерть вы прочтете в учебниках и на многочисленных сайтах.
А мы решили народную любовь к Есенину проиллюстрировать главой Германа Садулаева из учебника "Литературная матрица", написанного писателями о писателях.

Сергей Есенин

Collapse )

Не только о ножах



Ахой! Сегодня я хочу рассказать вам про отличного мастера, который делает ножи. Впрочем, не только ножи, этот человек умеет делать очень многое. samuray_074 рассказал мне об особенностях своего ремесла и ответил на интересные вопросы. Collapse )

Архивы ЖЖ: Интервью с Русудан Кобяковой

Избранное за неделю: Русудан rusudaniani Кобякова и ее бренд RUSIKO - молодое, но уже известное имя в моде. Этой весной дизайнер представила новую коллекцию сезона осень–зима 2012-2013 в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Модные эксперты назвали шоу одним из самых красивых показов на неделе моды.



Collapse )